MANV Einsatz
Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 18.02.2009 - 15:02 Uhr
Kamp-Lintfort
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Bombendrohung Evakuierung Krankenhaus

Aufgrund einer Bombendrohung wurde ein Krankenhaus in Kamp-Lintfort mit über 280 Personen evakuiert.

Im Rahmen des ausgelösten MANV (Massenanfall von Verletzten) Einsatzes wurde die Löschgruppe Hoser alarmiert.

Aufgabe der Löschgruppe in solchen Einsatzlagen ist der Medikamententransport. Dazu wird ein eigens für solche Einsatzlagen vorgehaltenes Medikamentendepot angesteuert, und die Medikamente für den Transport in den VW Bus der Löschgruppe verladen.

Anschließend wurde die Einsatzstelle im ca. 50 km entfernten Kamp-Lintfort im Kreis Wesel mit Sonderrechten angefahren.

Die Medikamente wurden benötigt, um die evakuierten Patienten, die teilsweise in Bussen und Sporthallen unterkamen, weiterhin vorsorgen zu können.