Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 17.05.2009 - 6:33 Uhr
Technisches Rathaus
Überschrift / Einsatzstichwort: Küchenbrand

Die Hauptfeuerwache, der Rettungsdienst, die 1. und 2. Löschgruppe und die ELW Gruppe der Feuerwehr Viersen wurden zu einem Brand im technischen Rathaus auf der Bahnhofstraße alarmiert. Noch auf der Anfahrt ließ der Leitungsdienst dann auch die restlichen Löschgruppen des LZ Viersen alarmieren.

Das HLF 20/16 und das LF 8 rückten zum Bereitstellungsraum an der Einsatzstelle aus, die zwei weiteren Löschfahrzeuge im Gerätehaus - Süd blieben mit Besatzung im Gerätehaus in Bereitstellung.

Während der Anfahrt zur Einsatzstelle rüsteten sich zwei Trupps mit PA aus, wurden jedoch nicht mehr eingesetzt, da das Feuer unter Kontrolle war. Es brannte legendlich ein technisches Gerät im Küchenbereich. Die Löschgruppen H&H wurden nicht mehr tätig.

Allerdings kam es zu einem Folgeeinsatz für den 8/43/12 (HLF) - siehe nächster Einsatz.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)