Unwettereinsatz
Datum / Uhrzeit: Samstag, den 27.06.2009 - 16:05 Uhr
mehrere Einsatzstellen
Überschrift / Einsatzstichwort: Schwere Unwetter

Gewitter mit Strarkregen sorgten in Viersen und Umgebung für überflutete Straßen und vollgelaufene Keller und Tiefgaragen. Aufgrund der zahlreichen Einsätze wurde Leitstellenalarm ausgelöst.

Die Feuerwehr war bis tief in die Nacht beschäftigt mit dem Leerpumpen der Keller. Alle Einheiten der Feuerwehr Viersen waren dauerhaft im Einsatz.

Zur Unterstütztung wurden die Feuerwehren Willich und St. Tönis angefordert.

Um kurz vor 3:00 Uhr hatten die Löschgruppen Hoser und Helenabrunn Feierabend, nachdem die Fahrzeuge wieder mit Schläuchen bestückt wurden und Einsatzklar waren.

Am Sonntagmorgen wurden wieder zahlreiche Einheiten der Viersener Feuerwehr in Dienst gerufen um weitere Keller leer zupumpen.

Youtube Videos zum Unwetter

Rheinische Post - Online

Westdeutsche Zeitung - Online

• Löschzug Dülken