HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Samstag, den 15.08.2009 - 16:36 Uhr
Gladbacher Straße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Garagenbrand

Beim Umkrautabflämmen geriet eine Garage in Brand.

Nach Alarm- und Ausrückeordnung AAO wurde die Hauptwache, die 3. und 4. Löschgruppe und die ELW Gruppe alarmiert.

Mitglieder der Löschgruppe Hoser nahmen zum Zeitpunkt der Alarmierung am Sommerfest der Straßengemeinschaft Berliner Höhe e.V., das hinter dem Feuerwehrgerätehaus stattfindet, teil.

So konnte sofort mit einer Besatzung von 6 Feuerwehrleuten mit dem HLF, das beim Sommerfest ausgestellt wurde, ausgerückt werden.

Bereits auf der Anfahrt rüsteten sich zwei Kameraden mit schweren Atemschutz aus. Die Löschgruppe Hoser traf als erstes an der Einsatzstelle an, und begann die Brandbekämpfung mit dem Schnellangriff. Die Lage war schnell unter Kontrolle. Es brannten legendlich einige Kunststoffkisten direkt hinter dem Garagentor.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe