HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 23.08.2009 - 12:27 Uhr
Junkershütte
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Küchenbrand

Angebranntes Essen sorgte für einen Feuerwehreinsatz auf der Junkershütte in Viersen-Helenabrunn.

Alarmiert wurden die Hauptwache, 3. und 4. Löschgruppe sowie die ELW Gruppe mit dem Alarmstichwort Zimmerbrand.

Da einige Kameraden zum Zeitpunkt der Alarmierung am Gerätehaus waren, konnte das HLF 20/16 sofort ausrücken. Das LF 8 rückte kurze Zeit später aus.

Nach dem Eintreffen blieben beide Fahrzeuge in Bereitstellung.

Die von der Hauptwache durchgeführte Erkundung ergab angebranntes Essen in einem Kochtopf. Keine weiteren Verstärkung erforderlich. Das LF 16 TS konnte die Alarmfahrt darauf abbrechen, und die Kräfte vor Ort rüsteten sich wieder ab, bis ein Funkspruch zwischen Leitstelle und Leitungsdienst wieder für einen Adrenalinanstieg sorgte.

Eine weitere Feuermeldung im Bereich des Löschzugs Viersen wurde gemeldet. Der Leitungsdienst entschied: Alle Kräfte sofort abrücken und zur neuen Einsatzstelle!

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe