Datum / Uhrzeit: Donnerstag, den 27.08.2009 - 11:34 Uhr
Hebbelstraße
Überschrift / Einsatzstichwort: Rauchentwicklung aus Fenster

Über die Leitstelle der Polizei wurde der Feuerwehr eine Rauchentwicklung aus einem Fenster auf der Hebbelstraße gemeldet. Dort hatte sich eine Nachbarin des Hauses gemeldet.

Nach Alarm- und Ausrückeordnung "Zimmerbrand" wurde die Hauptwache, der Löschzug Viersen, der Rettungsdienst und die ELW Gruppe alarmiert.

Nach einer ersten Rückmeldung der Polizei handelte es sich um angebranntes Essen. Daraufhin blieben die ehrenamtlichen Einheiten in ihren Gerätehäusern in Bereitstellung.

Nach der Erkundung durch den Leitungsdienst wurde die Meldung der Polizei bestätigt, und die Bereitschaft konnte aufgehoben werden. Es rückten keine Fahrzeuge der Löschgruppe Hoser aus.