Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 30.08.2009 - 17:31 Uhr
Berliner Höhe
Überschrift / Einsatzstichwort: Küchenbrand

Am Sonntagnachmittag wurden die Einsatzkräfte der Hauptwache sowie der 3. und 4. Löschgruppe zu einem Wohnungsbrand auf der Berliner Höhe in unmittelbarer Nähe des Gerätehauses Süd alarmiert.

Bei Eintreffen der ersten Kräfte und Erkundung drang aus einem Fenster im 1. Obergeschoss des Reihenhauses dichter Rauch. Die eingesetzten Angriffstrupps verschafften sich einen gewaltsamen Zugang im 1.OG sowie über die Hauseingangstüre und führten eine Personensuche und Brandbekämpfung durch.

Die Personensuche blieb im komplett verrauchten Haus erfolglos. Der Brand, welcher im Küchenbereich ausgebrochen war konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden, Lüftungsmaßnahmen wurden durchgeführt.

Die Hausbewohner hatten in Ihrer Abwesenheit vergessen die Herdplatte abzuschalten.

• ELW Gruppe
HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 16 TS 3. Löschgruppe