Datum / Uhrzeit: Donnerstag, den 03.09.2009 - 15:13 Uhr
Konrad Adenauer Ring
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Brandgeruch

Während die Hauptwache und der Löschzug Dülken bereits im Einsatz waren ging bei der Leitstelle eine weitere Feuermeldung vom Konrad Adenauer Ring ein.

Ein Bewohner rief die Feuerwehr, weil er Brandgeruch aus einer Wohnung wahrnahm.

Die Einsatzlage an der zweiten Einsatzstelle ließ zu, das die Hauptwache die neue Einsatzstelle übernahm, der Löschzug Dülken übernahm die alte Einsatzstelle. Zusätzlich wurden nach Alarm- und Ausrückeordnung AAO der komplette Löschzug Viersen alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt stabiliesierte sich die Lage, so das die Einsatzstelle ohne Alarm angefahren werden konnte. Weitere Fahrzeuge brauchten auch nicht mehr ausrücken.

Das HLF blieb an der Einsatzstelle in Bereitstellung, wurde aber nicht mehr tätig.

Nach unseren Erkenntnissen hat wohl eine Lampe im Hausflur geschmort und den Brandgeruch ausgelöst.

HLF 20/16 3. Löschgruppe