ABC Einsatz
Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 15.09.2009 - 16:23 Uhr
Anne Frank Gesamtschule, Viersen-Rahser
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Gausaustritt

Zu einem Gasalarm in der Anne Frank Gesamtschule im Rahser wurde der Löschzug Viersen gegen 16:20 Uhr alarmiert. Beim Ausrücken der Fahrzeuge meldete die Leitstelle, dass alle Kinder die Schule bereits verlassen hätten.

Der Löschzug Viersen fuhr den Bereitstellungsraum auf der Rahserstraße an.

Die Besatzung der Hauptwache fand im Kellerbereich eine kleine Undichtigkeit an einer Gasleitung.

Darauf hin konnten die sich auf der Anfahrt befindenen Kräfte die Einsatzfahrt abbrechen und zum Standort zurückkehren.

Der Störrtrupp der Niederrheinwerke übernahm die Einsatzstelle. Die Feuerwehr rückte wieder ab.

• ELW Gruppe
    HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe