Datum / Uhrzeit: Donnerstag, den 17.09.2009 - 16:57 Uhr
Zweitorstraße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Küchenbrand

Einigen Einsatzkräften dürfte die Einsatzstelle noch bekannt sein. Erst vor wenigen Wochen löschte die Feuerwehr im selben Objekt auf der Zweitorstraße einen Kellerbrand.

Nun rückten Hauptwache, Rettungsdienst, ELW Gruppe und der Löschzug Viersen aus, um einen gemeldeten Wohnungsbrand zu bekämpfen.

Von der Hauptwache kam jedoch schnell Entwarnung, legendlich ein Lappen, der auf dem angeschalteten Herd lag, fing Feuer.

Das HLF der 3. LG stand an der Einsatzstelle in Bereitschaft, wurde aber nicht mehr eingesetzt. Sowohl das LF 8 (4.LG) als auch das LF 16 TS (3.LG) konnten die Alarmfahrt abbrechen und zum Standort zurückkehren.

• ELW Gruppe
    HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe