Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 20.09.2009 - 19:01 Uhr
Alte Bachstraße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Wohnungsbrand
    Bericht: Bewohner des Wohnhauses Alte Bachstr. 18 hatten Feuerschein in einer Wohnung im 2. Obergeschoss bemerkt und die Feuerwehr alarmiert.

Beim Einteffen der Einsatzkräfte war die Wohnung verschlossen. Feuerschein war in der Wohnung nicht zusehen. Die Wohngseingangstür wurde mit einem Ziehfix geöffnet. In der Küche hatte eine Herdplattenabdeckung gebrannt.
    Löschmaßnahmen waren nicht erforderlich.

Die 3. und 4. Löschgruppe war mit drei Löschfahrzeugen und einem Mannschaftswagen an der Einsatzstelle. Sie stellte mit dem 1. Angrifftstrupp, im Korb der Drehleiter, die Anleiterbereitschaft sicher.
    Der 2. Angriifstrupp stellte den Rettungstrupp für die Einsatzstelle.
    Die Wasserversorgung wurde aufgebaut und ein Trupp nahm einen Drucklüfter zur Entrauchung des Gebäudes vor.
    • ELW Gruppe
    HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe