Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 14.10.2009 - 18:34 Uhr
Gladbacher Straße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Gebäudebrand

Brandeinsatz um 18.33 Uhr an der Gladbacherstraße für die Hauptwache, 3. und 4. Löschgruppe.

Durch das ersteintreffende HLF der 3.Löschgruppe wurde ein Löschangriff mit 1. C-Rohr unter Atemschutz vorgenommen und sich über ein Fenster einen ersten Zugang im Erdgeschoss geschaffen.
    Weitere Angriffstrupps sowie ein Sicherheitstrupp verblieben in Bereitschaft, die Wasserversorgung wurde sichergestellt und ein Hochdrucklüfter zeitnah zur Unterstützung des Angriffstrupps vorgenommen.

Das Feuer war im Bereich eines angefeuerten Ofens ausgebrochen und setzte Teppich und Mobiliar in Brand.
    Die Deckenverkleidung im Brandraum wurde teilweise entfernt um Brandnester bzw. eine Brandübertragung auszuschließen.

Nach abgeschlossenen Einsatzmaßnahmen und Herstellen der Einsatzbereitschaft rückten die Einsatzkräfte wieder ein.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)