Datum / Uhrzeit: Montag, den 15.02.2010 - 12:28 Uhr
Donker Weg
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Zimmerbrand 3. OG

Der Löschzug der Hauptwache, der Löschzug Viersen und der Rettungsdienst wurden zum Donker Weg gerufen, wo eine Wohnung brennen sollte.

Mehrere Trupps drangen zur Menschenrettung, Erkundung und zur Brandbekämpfung unter Atemschutz in die verrauchte Wohnung ein.

Es stelle sich heraus, das die starke Rauchentwicklung von einen brennenden Sofa ausgelöst wurde. Nach der Brandbkämpfung wurden noch Lüftungsmaßnahmen durchgeführt.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)