Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 24.03.2010 - 15:59 Uhr
Hardter Straße
Überschrift / Einsatzstichwort: Zimmerbrand
Bericht: Der Brandsanierer hatte das Haus an der Hardter Straße gerade erst verlassen, da brannte es erneut im Haus, allerdings eine Etage höher.

Nun rückten der Löschzug der Hauptwache, Rettungswagen der Feuerwehr Viersen, der Notarztwagen der Stadt Niederkrüchten und der Löschzug Viersen aus, um einen gemeldeten Zimmerbrand zu bekämpfen.

Der Angriffstrupp des LF 24 der Hauptwache hatte das Feuer schnell unter Kontrolle und gelöscht. Es brannte legendlich Gegenstände in einer als Abstellkammer genutzen Raum.

Das HLF Hoser, welches sich u.a. mit zwei Atemschutztrupps an der Einsatzstelle in Bereitschaft stand, konnte ohne tätig zu werden wieder einrücken. Einsatzfahrzeuge auf der Anfahrt konnten diese abbrechen und zu ihren Standorten zurück kehren.
HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)