Datum / Uhrzeit: Freitag, den 09.04.2010 - 16:13 Uhr
Alte Bachstraße 14
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Rauchentwicklung aus 3. OG

Der Löschzug Viersen und die Hauptamtliche Wache wurde gegen 16:15 zu einem Wohnungsbrand auf der Alte Bachstr 14 alarmiert.

Die Leitstelle informierte die anrückenden Einsatzkräfte über Funk,dass aus der Wohung im 2. Obergeschoss starker Brandrauch kommt und sich noch Personen in der Wohnung befinden.

Auf der Anfahrt rüsteten sich zwei Atemschutztrupps zur Menschenrettung aus. Nachdem die Hauptamtliche Wache und die ersten Fahrzeuge der 3. Löschgruppe an der Einsatzstelle eintrafen, stellte sich heraus, dass ein Grillfeuer die Ursache für die starke Rauchentwicklung war.

Die Bewohner der Wohnung wurden aufgefordert das Grillfeuer zulöschen. Der Einsatz der Feuerwehr war beendet.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe