Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 11.05.2010 - 3:27 Uhr
Süchtelner Straße 43
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Wohnungsbrand - FEUER Menschenleben in Gefahr!

Zu einem Wohnungsbrand auf der Süchtelner Straße wurden am frühen Morgen die Einsatzkräfte der Hauptwache sowie die zuständige 1. und 2. Löschgruppe alarmiert. Dort brannte im 3. Obergeschoss eine Dachgeschosswohnung.

Durch den ersteintreffenden Leitungsdienst wurde die Alarmierung der 3. und 4. Löschgruppe veranlasst, da sich im Gebäude und der Brandwohnung noch Personen befanden.

Durch einen ersten Angriffstrupp konnte ein Bewohner der Brandwohnung gerettet werden, der vergebens versucht hatte eigene Löschmaßnahmen vorzunehmen und sich dabei eine Rauchgasvergiftung zuzog.
    Zur Brandbekämpfung wurde ein C-Rohr durch den Treppenraum und ein Wenderohr im Außenangriff über die Drehleiter vorgenommen.

Durch die 3.Löschgruppe wurde im Verlaufe des Einsatzes die Brandbekämpfung unter PA in der Dachgeschosswohnung, Nachlöscharbeiten, Bereitstellen eines Sicherheitstrupps sowie die zentrale Atemschutzüberwachung durchgeführt.

Die Ausbreitung auf eine weitere Dachgeschosswohnung und den Dachstuhl konnte verhindert werden, durch den Vollbrand in der betroffenen Wohnung wurde diese jedoch vollständig zerstört.

Zwei Personen wurden bei dem Brand verletzt und ins nahegelegene Krankenhaus eingeliefert. Die Kriminalpolizei nahm die Ermittlungen zur Brandursache auf.

Pressebericht der Polizei

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe